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치매에 좋은 음식

블루베리의 9가지 효능

1. 블루베리의 치매예방 효과

블루베리가 치매 위험이 높은 노인들의 기억력을 개선하고 뇌 기능을 활성화

2. 효과 입증

미국 신시내티 대학 의과대학 보건센터(Academic Health Center)의 로버트 크리코리언 박사 연구팀이

16주 동안 매일 냉동건조 블루베리 분말(한 컵 분량)을 섭취하도록 한 결과 인지기능이 개선되고 

뇌의 활동이 이전보다 증가하였으며, 이는 블루베리의 주성분인 안토시아닌의 효과로 입증

 

3. 안토시아닌의 효능

① 암예방

안토시아닌의 150종의 플라보노이드 중에서 가장 강한 항산화제이며, 종양과 유방암의 진행을 억제함

② 심혈관 강화

안토시아닌은 콜레스테롤 수치를 낮추고, 혈압을 낮추며, 혈액순환을 증진하고, 모세혈관을 강화하고

산화스트레스를 막아 심장 질환을 막아줌

③ 체중감량 효과

④ 인지기능 강화

안토시아닌은 뇌 지방의 손실을 감소시킴

⑤ 궤양 치료 효과

안토시아닌이 위 점액과 위액 분비를 높여 위를 보호함

⑥ 당뇨병에 효과

안토시아닌은 혈당 신진대사를 높이고, 당뇨병의 부작용인 혈당 조절을 악화시키는 비정상적 콜라겐 생산에 

효과적이여서 당뇨병 증상인 망막증에 효과적이며, 단백질의 과도한 생산을 억제하여 모세혈관의 손상을

개선함

⑦ 시력 개선

⑧ 알러지 완화

안토시아닌은 알러지 완화에 가장 강한 효과가 있는 플라보노이드를 함유함

⑨ 소염제 효능

 

4. 안토시아닌이 많은 식품

  • 베리류-라스베리, 블랙베리, 블루베리, 빌베리, 엘더베리, 크랜베리 등 
  • 체리
  • 블랙커런트
  • 자두
  • 석류
  • 바나나
  • 가지
  • 아스파라거스
  • 붉은 양배추
  • 붉은 복숭아
  • 검은콩과 강낭콩
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